Procura
Add listagem
  • Você não tem marcador.

Sua lista de desejos :0 listagens

Entrar
Como fazer uma pizza
INGREDIENTES
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 20 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela
MODO DE PREPARO
  1. Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
  3. Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  4. 2Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
  5. 3Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem.
  6. 4Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
  7. 5Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
  8. 6Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.
Post anterior
Como fazer pudim de Leite Condensado