INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca de 20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2½ xícaras (chá) de água morna
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
- Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.
- 2Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.
- 3Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem.
- 4Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.
- 5Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.
- 6Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos.